Lilian Mezzari

Receita de Natal - Bolo Gelado Light

Bolo de Natal light

A noite é feliz. Entretanto, diante da balança na manhã seguinte, a tristeza é quase certa. Assim é o Natal, tradicional época de fartura e exageros. Ou assim era. Com receitas mais leves, como a deste bolo nevado que traz apenas 104 calorias por fatia, é possível mudar a previsão do peso extra.Por isso, uma versão fit do sempre esperado bolo de Natal é ideal para quem não abre mão do sabor, mas se preocupa com a silhueta. A receita a seguir leva cerca de uma hora e meia para ficar pronta e rende 20 fatias, com 104 calorias cada.

Bolo gelado natalino

Bolo de Natal light

Ingredientes

Massa

1 ovo inteiro + uma clara, 100 ml de leite desnatado, 1 caixa de mistura para bolo zero açúcar (sabor opcional) 

Recheio: 1 caixa de pudim light sabor baunilha, 250 ml de leite desnatado, 1 caixa de morangos picados, 100 ml de guaraná zero para molhar o bolo

Cobertura: 2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado, 2 xícaras (chá) de água bem gelada, ½ envelope de suco Clight (sabor de sua preferência), 1 caixa de morango para decorar, 1 colher (café) de cobertura chocolate para fazer os olhos do Papai Noel.

Modo de preparo: Massa. Junte na batedeira o ovo inteiro e a clara. Bata em velocidade máxima por cinco minutos. Desligue, junte a mistura para bolo e bata em velocidade mínima por três minutos. Ponha a massa em uma forma untada. Asse em forno médio por 30 minutos. Reserve.

Recheio: Junte o leite com a mistura de pudim e leve ao fogo médio. Misture por cinco minutos, mexendo sempre. Reserve.

Cobertura: Junte no liquidificador o leite em pó, a água gelada e o suco Clight. Bata por aproximadamente 15 minutos, ou até formar uma mousse cremosa. Leve à geladeira enquanto monta o bolo.

Montagem do bolo

Corte o bolo assado no sentido horizontal em três partes. Molhe o primeiro pedaço com um pouco do guaraná. Cubra com um pouco do creme feito de pudim e morangos picados. Em seguida, cubra com a segunda parte do bolo, molhada com guaraná. Coloque mais um pouco do creme e o restante dos morangos picados. Por fim, cubra com a última parte do bolo. Para decorar, retire a mousse da geladeira e, com auxílio de uma espátula, passe em volta de todo bolo até cobri-lo de modo uniforme. Para fazer as carinhas do Papai Noel, pegue um pouco da mousse e coloque em saco de confeiteiro. Faça um corte no meio do morango, retirando um pedaço da fruta. Preencha com a mousse. Em cima do morango, coloque um pontinho de mousse para parecer um chapéu. Para desenhar os olhos, pegue um palito, molhe a ponta na calda de chocolate e marque no lugar dos olhos e da boca. Finalize a decoração do bolo com os Papai Noel e os pedaços de morango que sobrarem. Sirva gelado.

Confira no vídeo a seguir o passo a passo da receita.

Receitas By:Lucilia Diniz

COMPARTILHAR Facebook

Deixe seu comentário

Nações ShoppingLuz Da LuaVizzanoModareBeira RioMolecaMolekinhaMek Jóias.Oligoflora Studio do Bem EstarDermahLoja 2You ConceptVenite By CéCompanhia do ExercícioClínica BelvivereVitaDermeGuga NazarioLetricote

Facebook


Instagram